La vecina de Catarroja Alba Jiménez, campeona de España de karate en categoría kumite

117 lecturas

El 27 y 28 de abril se celebró en Guadalajara el 46º Campeonato de España Infantil, organizado por la Real Federación Española de Karate, evento en el que la Federación Valenciana de Karate llevó a 8 deportistas de la Comunitat Valenciana para las dos modalidades de competición: Kata y Kumite (combate).

Alba Jiménez (Catarroja) campeona España karateLa vecina de Catarroja Alba Jiménez Arranz se proclamó campeona de España en la modalidad de kumite juvenil de menos de 52 kilos. Alba realizó 4 combates de alto nivel, que le llevaron a lo más alto del pódium.

El triunfo de la vecina de Catarroja no fue la única gran noticia de esta competición. Néstor Javier Martín (Para-Karate Kata K-40), participó en la modalidad K-40 deportistas con discapacidad física y se proclamó subcampeón de España y campeón Autonómico 2024; Alan Roberto Girardi (Kumite Alevín -34kg) y Ángel Valladolid García (Kumite Alevín +34kg) obtuvieron el 5º puesto en sus respectivas categorías, luchando por la medalla de bronce. Nicolás Cardona, Vega Resina, Hugo Cantos y Elena Rivero también participaron en el campeonato, aunque en esta ocasión no lograron llegar al podio.