Nerea Martí suma 18 puntos en el fin de semana de la F1 Academy en Miami

28 lecturas

Campos Racing ha vuelto a sumar un importante botín de puntos en la segunda cita de la temporada 2024 de F1 Academy celebrada este pasado fin de semana en el Miami International Autodrome.

Nerea Martí F1 Academy Miami

Chloe Chambers completó un gran fin de semana al ser tercera y cuarta ante su público. Mientras, la albalatana Nerea Martí salió de los Estados Unidos con una cuarta y una séptima plaza en cada una de las carreras. Por último, la alemana Carrie Schreiner también se situó en las posiciones de puntos en la jornada del domingo.

El sábado tuvo lugar la sesión de clasificación, en la que Martí firmó un tiempo de 1m59.349s con su Tatuus de Tommy Hilfiger, que la dejaba sexta en la parrilla de la primera carrera. Con un tiempo de 1m59.403s, la valenciana obtenía el quinto puesto en la clasificación de la segunda prueba.

Cuando los semáforos se apagaron el sábado, Martí ganó una plaza y completó la primera vuelta en quinta posición. Martí comenzó a presionar a Maya Weug y en la recta se situó a rebufo con la intención de adelantarla en la frenada. Sin embargo, fue Chambers la que aprovechó el rebufo de ambas para adelantarlas al mismo tiempo y situarse cuarta. Con Chambers ya cuarta, poco después Martí también adelantó a Weug y se situó quinta. Sin embargo, la piloto española se fue ligeramente larga en una curva y perdió dos posiciones.

Tras 13 vueltas, Chambers certificó el podio en línea de meta. Por detrás, Martí logró adelantar a Al Qubaisi, al tiempo que una posterior sanción a Weug le permitió concluir en cuarta plaza.

El domingo, Martí intentó superar en la arrancada a Weug, pero la piloto holandesa le cerraba en la primera curva. La piloto de Campos Racing supo esquivar un toque entre Nobels y Lovinfosse. Al término de las trece vueltas, Chambers pasó por meta en cuarta plaza, mientras Martí lo hizo séptima.

Tras dos de las siete citas que conforman el calendario, Martí ocupa la sexta plaza con 33 puntos. Por otro lado, en la clasificación de equipos, Campos Racing marcha en tercera plaza con 82 puntos en su casillero.

La próxima cita de la F1 Academy será los días 22 y 23 de junio en Barcelona.