Valencia Basket se impone con autoridad a Zunder Palencia con un marcador de 101-77

98 lecturas

La victoria del Valencia Basket sobre el Zunder Palencia, con un marcador final de 77-101, marcó un importante punto de inflexión para el equipo taronja en su temporada en la Liga Endesa

Brandon Davis/ Foto ACB

Este triunfo, que cortó una racha de derrotas, fue especialmente notable por su naturaleza coral, con seis jugadores anotando en dobles dígitos, reflejando la profundidad y la capacidad del equipo.

Desarrollo del partido y actuaciones destacadas

Inicio Equilibrado: A pesar de comenzar por detrás, el Valencia Basket tomó rápidamente el control del juego con un decisivo parcial de 2-15, impulsado por el acierto exterior de Harper y Robertson.

Reacción del Zunder Palencia: Aunque Ndiaye destacó en defensa y tanto Van der Vuurst como Franke lideraron una reacción ofensiva para el Palencia, el Valencia Basket respondió con otro parcial liderado por Davies, cerrando la primera mitad con una ventaja de nueve puntos (56-47).

Segunda Mitad Dominante: En la segunda mitad, los puntos de Chris Jones ayudaron a proteger la ventaja.

Momentos de inspiración de Harper, Ojeleye y Reuvers ampliaron significativamente la        ventaja, superando la veintena de puntos.

Desempeño Colectivo Sobresaliente: El equipo mantuvo su intensidad defensiva en el último cuarto, asegurando su octavo triunfo en la Liga Endesa.

Chris Jones/ Foto ACB

Jugadores clave y estadísticas

• Brandon Davies: Sobresalió con 14 puntos y 20 de valoración al intermedio, destacando su efectividad en tiros de media y larga distancia.
  • Chris Jones: Contribuyó significativamente, especialmente en la segunda mitad, con siete puntos seguidos en un momento crucial.
  • Josep Puerto: En su partido número 200, marcó el primer triple para Valencia y jugó un papel vital en el cambio de rumbo del partido.
  • Harper y Robertson: Fueron fundamentales en el acierto exterior, contribuyendo significativamente en los parciales que dieron ventaja a Valencia.
  • Ojeleye y Reuvers: Aportaron puntos cruciales en momentos clave, con Reuvers destacando especialmente en el último cuarto.
López-Aróstegui/ Foto ACB

Impacto en la clasificación y perspectiva del equipo

• Esta victoria fue crucial para el Valencia Basket, no solo para mejorar su clasificación en la Liga Endesa, sino también para restaurar la confianza del equipo después de una serie de derrotas.
  • La capacidad del equipo para responder bajo presión y mostrar profundidad en su plantilla es un indicativo positivo para los desafíos futuros en la liga.

En resumen, el triunfo del Valencia Basket sobre el Zunder Palencia demostró la habilidad del equipo para sobreponerse a los desafíos, con una actuación colectiva impresionante y la emergencia de varios jugadores clave en momentos decisivos del partido.

Este resultado no solo mejora su posición en la Liga Endesa, sino que también refuerza la moral del equipo para los próximos encuentros

Álex Mumbrú/ Foto ACB

Declaraciones post partido de Álex Mumbrú

En sala de prensa al terminar el partido el entrenador Mumbrú valoró “Un partido que sabíamos que iba a ser intenso, ante un rival necesitado de victoria".

"Los 3-4 primeros minutos no hemos estado bien defensivamente, luego hemos ido mejorando y cogiendo nuestro ritmo en ataque, y creo que entre el segundo y el tercer cuarto hemos sido capaces de romper el partido".

Luego, felicitar a la afición de Palencia, desde el primer minuto animando, aún con el equipo perdiendo, tenéis un gran mérito y una gran afición y es bonito jugar aquí".

"Felicidades por el trabajo al club y a la afición por apoyar a su equipo”

Ficha del partido

77 – Zunder Palencia (20+27+17+13): Whittington (0), Ortega (5), Van der Vruust (20), Benite (16) y Pasecniks (13) -cinco inicial-, Franke (7), Haarms (4), Brown (4), Kamba (0), Manu Rodríguez (-), Ubal (0) y Ndiaye (8).

101 – Valencia Basket (25+31+26+19): Puerto (12), López-Arostegui (4), Jones (13), Inglis (5) y Davies (16) -cinco inicial-, Harper (14), Claver (0), Reuvers (11), Pradilla (2), Ferrando (0), Robertson (16) y Ojeleye (8).

Árbitros: Carlos Peruga, Alberto Baena y David Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 11 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 4.816 espectadores.