Merche Peris finaliza los campeonatos de Europa con una medalla de oro en 50 metros espalda y un quinto puesto en 4x100 estilos

25 lecturas

La nadadora de Paiporta que pertence al Club Santa Olaya de Gijón, Merche Peris, se proclamó este sábado campeona de Europa de los 50 metros espalda, en Debrecen (Hungría). Peris, con 28.25, batió a la italiana Arianna Barbieri, plata con 28.31, y a la croata Sanja Jovanovic, bronce con 28.31.

En la última final con participación española de la última jornada de los campeonatos fue la de los 4x100 estilos, con Merche Peris, Conchi Badillo, Judit Ignacio y Patricia Castro, donde el equipo español concluyó en quinta posición con un tiempo de 4:06.78 tras Alemania, Italia, Suecia y Islandia.

Con la medalla de oro en los 50 metros espalda Peris suma una nueva medalla a su palmarés. Las últimas las obtuvo pasado año en el Campeonato del mundo de Dubai y en el Europeo de Budapest, en 2010.