Valencia Basket vence a Lointek Gernika en un importante triunfo en Fonteta (72-59)

70 lecturas

Valencia Basket logró un triunfo importante frente a Lointek Gernika en Fonteta, 72 - 59, destacándose en la segunda mitad para superar un inicio complicado

AWA FAM/Foto: MA Polo

Entre las jugadoras sobresalientes estuvieron Awa Fam y Queralt Casas. Manteniendo su posición líder con un registro de 14-2, este fue su noveno triunfo consecutivo en LF Endesa.

El equipo de Valencia comenzó con Leticia Romero, Queralt Casas, Elena Buenavida, Nadia Fingall y Merritt Hempe. El juego empezó con un intercambio equitativo de puntos entre Buenavida y Hempe, y Lointek Gernika igualando el marcador. Aunque Valencia enfrentaba dificultades defensivas, pronto ajustaron su juego. A pesar de la falta de precisión, lograron buenos lanzamientos cerca del aro, destacándose Awa Fam, y forzaron un tiempo muerto del equipo vasco. Watts acortó la diferencia al final del primer cuarto.

Cris Ouviña/Foto: MG Estudi

En el segundo cuarto, ambos equipos intercambiaron canastas, con el visitante mostrando gran efectividad. Rubén Burgos, el entrenador de Valencia, detuvo el juego para mejorar la defensa, aunque el ataque seguía siendo un desafío. Lointek Gernika recortó la ventaja a un punto y luego se adelantó por tres. Valencia mejoró su juego bajo el aro, pero necesitaba volver a su defensa inicial. Al descanso, Fam redujo la diferencia a cinco puntos (27-32).

Tras el descanso, el patrón se mantuvo. Lointek Gernika continuaba acertado, mientras que Valencia luchaba por anotar. Las pérdidas de Valencia eran aprovechadas por el rival. Un triple de Buenavida fue clave para levantar al equipo y al público. La ventaja de Valencia creció a tres puntos después de una canasta de Casas. Madera frenó momentáneamente el ímpetu de Valencia, pero pronto retomaron el control. Al final del tercer cuarto, llevaban una ventaja de 10 puntos.

Claudia Contell/ Foto: MA Polo

El impulso de Valencia creció aún más en el último cuarto, liderado por Romero. Milapie respondió brevemente para Lointek Gernika, pero Valencia mantuvo su ventaja. A pesar de los esfuerzos de Lointek Gernika, Valencia selló la victoria con una ventaja cómoda en los minutos finales.