Valencia Basket se enfrenta a un desafío tras la derrota y la posible ausencia de Chris Jones

335 lecturas

El Valencia Basket ha experimentado un revés en su exitosa racha en la Liga Endesa al caer 80-76 ante el Joventut Badalona.

Guillem Vives - Chris Jones poco antes de lesionarse/ Foto: Joventut

El conjunto taronja luchó enérgicamente en un encuentro en el que les faltó la eficacia en el tiro exterior crucial para consumar una remontada, que parecía al alcance tras un impresionante esfuerzo final.

La noche fue particularmente sombría debido a la lesión en el tobillo izquierdo de Chris Jones en los primeros compases del partido.

Concretamente, a los dos minutos, un giro adverso que podría tener repercusiones significativas en la configuración del equipo de cara a los siguientes desafíos.

La capacidad de Valencia Basket para adaptarse a esta potencial pérdida fue puesta a prueba de inmediato.

El encuentro se tiñó de incertidumbre con el equipo taronja entrando frío y viéndose rápidamente doce puntos abajo al inicio del segundo cuarto, a pesar de una actuación estelar de Thomas.

Aun así, la reacción no tardó en llegar con Reuvers y Harper liderando un parcial de 2-13, seguido de un 0-9.

La primera mitad se cierra con una ventaja de cuatro puntos, situándose 40-36 al descanso.

La segunda mitad fue un toma y daca con Ojeleye intentando mantener a raya al Joventut Badalona, pero con Busquets impulsando un arreón ofensivo que devolvió la ventaja a los verdinegros.

Thomas y Andrews continuaron su demostración de acierto exterior, colocando a Valencia Basket catorce puntos abajo a seis minutos del final.

A pesar de intensificar su defensa y acercarse a cuatro puntos, la falta de puntería en el tramo final selló el destino del equipo taronja.

Robertson - Mumbrú/Foto: Joventut

El entrenador Álex Mumbrú comenzó con un quinteto inicial compuesto por Chris Jones, Kassius Robertson, Josep Puerto, Jaime Pradilla y Bouba Touré.

Tras la lesión de Jones, el equipo enfrentó un 6-2 en contra antes de que Robertson respondiera con un triple.

Sin embargo, Thomas y Andrews, junto con la contribución de otros como Vives y Kraag, mantuvieron la presión, terminando el primer cuarto 21-15 a favor de Joventut Badalona.

El segundo cuarto vio al equipo local extender su ventaja con dos triples iniciales, provocando que Mumbrú solicitara un tiempo muerto con el marcador en 27-15.

Reuvers y Harper redujeron la diferencia y, pese a varios intentos de Joventut de mantener su liderazgo, el Valencia Basket terminó la primera mitad por encima.

En la segunda mitad, la intensidad se mantuvo con un marcador que reflejaba la tensión del encuentro, pero finalmente fue el Joventut Badalona quien se llevó la victoria.

La lesión de Jones y la falta de triples de Valencia Basket en el último cuarto, especialmente en los momentos finales del juego, fueron cruciales para el resultado final.

A medida que el equipo taronja se prepara para su próximo enfrentamiento, deberá reflexionar sobre esta derrota, aprender de ella y adaptarse a la posible ausencia de una de sus estrellas, Chris Jones.