Valencia Basket cae en una dura derrota frente al Real Madrid en tiempo extra

62 lecturas

Valencia Basket enfrentó una dura derrota en la cancha del Real Madrid, con el juego extendiéndose a una prórroga tensa

A pesar de forzar el tiempo extra con un triple de último segundo de Harper, Valencia Basket cedió en los momentos finales.

Durante la primera mitad, el equipo taronja mantuvo la delantera con un juego ofensivo efectivo y una defensa sólida, pero el aumento en la intensidad defensiva del Real Madrid cambió gradualmente el rumbo del partido.

Inicio Prometedor de Valencia Basket

Valencia comenzó fuerte con un quinteto inicial dinámico. Harper abrió el marcador del partido, seguido de aciertos de Anderson y Jones. Un triple clave de Jones después de una recuperación y la consistencia en tiros de media distancia de Davies ayudaron a Valencia a construir una ventaja temprana. El primer cuarto concluyó con Valencia liderando 16-24, destacándose también la diferencia en faltas, con Valencia ya en bonus.

Reacción y Recuperación del Real Madrid

Durante el segundo cuarto, el Real Madrid comenzó a recortar la ventaja. La contribución ofensiva de Hezonja y Abalde fue significativa, junto con las canastas consistentes de Jovic para Valencia. A pesar de la presión, Reuvers y Pradilla mantuvieron la ventaja de Valencia, cerrando la primera mitad con un marcador de 35-40.

Un Tercer Cuarto Equilibrado

Tras resolver un fallo técnico en los relojes de posesión, el juego se reanudó con intensidad. Campazzo y Musa se convirtieron en figuras clave para Real Madrid, mientras que la respuesta de Valencia vino de la mano de Jovic y Anderson. El tercer cuarto finalizó con Real Madrid obteniendo una ventaja mínima.

Clímax y Prórroga Emocionante

El cuarto final fue un intercambio dramático de liderazgo. Las acciones de Tavares y Llull para Real Madrid fueron contrarrestadas por la solidez de Davies y Puerto para Valencia. El triple de Harper al final del tiempo reglamentario llevó el juego a la prórroga, empatado a 82.

Dominio del Real Madrid en el Tiempo Extra

En la prórroga, el Real Madrid mostró superioridad. A pesar de los esfuerzos de Valencia, especialmente de Davies e Inglis, el Real Madrid capitalizó los tiros libres y mantuvo su imbatibilidad en el Wizink Center en la Euroliga.

Conclusión y Reflexión

Este emocionante encuentro refleja la intensidad y la calidad de ambos equipos. Valencia Basket demostró habilidad y resistencia, pero finalmente cayó ante un Real Madrid que se mostró implacable en los momentos cruciales. Este partido marcó el quinto encuentro en nueve días para ambos equipos, una muestra de su tenacidad y espíritu competitivo en la Euroliga.

Declaraciones de Mumbrú al término del partido

Álex Mumbrú/ Foto: Isaac Ferrera

“No estamos contentos, pero estamos orgullosos.,. Queríamos ganar, lo luchamos hasta el final, jugamos bien para mí durante 42 minutos, pero en los últimos minutos nos vinimos un poco abajo. Creo que tiene mérito nuestro partido aquí”

Ficha del partido

96.  Real Madrid (16+19+23+24+14): Campazzo (19), Causeur (3), Musa (13), Yabusele (7), Tavares (18) -equipo inicial-, Alocén (-), Hezonja (10), Abalde (3), Llull (16), Ndiaye (2), Sergio Rodríguez (5).

86. Valencia Basket (24+16+15+27+4): Jones (17), Reuvers (2), Anderson (9), Harper (8), Touré (-) -cinco titular-, Puerto (6), Davies (19), Pradilla (6), Inglis (8), Jovic (11).

Árbitros: Robert Lottermoser (Alemania), Milos Koljensic (Montenegro) y Uros Nikolic (Serbia).

Incidencias: partido de la jornada 21 de la Euroliga disputado en el WiZink Center ante 8.264 espectadores. En la previa se entregó a Segio Llull una camiseta del equipo con el dorsal 1.047 a la espalda como reconocimiento a la cifra de partidos que lleva con el club, la cual le convierte en el que más encuentros ha jugado en la historia de la entidad.