La quartera Marta Olmedo, aún en categoría junior, se prepara para el campeonato de España absoluto

89 lecturas

Marta Olmedo, del club Playas de Castellón, se clasificó cuarta de la categoría junior a nivel nacional en 400 metros lisos el pasado domingo 9 de julio.

El campeonato, organizado por la Real Federación Española de Atletismo, se llevó a cabo en las instalaciones de la localidad catalana de Granollers durante los días 8 y 9 de julio.

A pesar del viento que provocó un mayor esfuerzo, Olmedo consiguió un segundo puesto en la semifinal y un cuarto puesto en la final. La atleta superó así su anterior marca personal (56’51'') con 56’14''.

Natural de Quart de Poblet, Marta Olmedo ha sido dos veces campeona juvenil de España en 2015 y esta misma temporada obtuvo el bronce en el campeonato nacional en la modalidad de pista cubierta. La deportista se prepara ahora para el Campeonato absoluto que tendrá lugar en unas semanas en Serrahima.