Irene Fores, del Catarroja UE, plata en categoría F35 del Campeonato de España de marcha en ruta

4 lecturas

Catarroja UE

La Comunidad Valenciana ha logrado el bronce por equipos en categoría cadete masculina (32 puntos) en el Campeonato de España de marcha en ruta que se ha celebrado este domingo en la localidad murciana de Jumilla. La actuación de la Comunitat se ha completado con el sexto puesto en juvenil mujeres (46p) y el séptimo en cadete chicas (55p).

Los resultados de los atletas de la selección han sido los siguientes, en 10km júnior chicas 8ª Mar Martín (55:58), y en juveniles, 6ª Estela Matea (53:00), 14ª Lluna Capdevila (56:32) y 19ª Paula Bañuls (58:51). En los 5km cadete chicos, 14º Francisco Sospedra (26:53), 17º Álvaro Calderón (27:04), 21º Víctor García (27:43) y 25º Gonzalo López (28:22); mientras que en los 5km femeninos, 15ª Lorena Herraiz (28:07), 16ª Blanca Micó (28:08) y 34ª Zaira Zafra (29:45).

Los veteranos han logrado nuevos éxitos para el atletismo valenciano al colgarse un total de cuatro medallas (1 oro, 1 plata y 2 bronces).

La atleta del Millennium Torrevieja Mª Dolores Marcos ha sido la primera marchadora veterana en cruzar la línea de meta en los 10km (49:44), proclamándose campeona de España en categoría F35, siendo la plata para Irene Fores (54:52) del Catarroja UE.

En la carrera de 20 km hombres el bronce se lo adjudicaron, Jose Antonio Aparicio del Playas de Castellón en categoría M45 (1h42:40) y Antonio Ferrer del Atletismo Alcorcón en M35 (1h43:30).