Concluye una disputada Final del XXI Torneo Escolar de Ajedrez Nuevo Centro

63 lecturas

Ayer jueves se disputó la final del XXI Torneo Escolar de Ajedrez Nuevo Centro, como viene siendo habitual el torneo se disputó en la galería comercial del centro.

El torneo se dividió en dos categorías sub 14 y sub 10, a diferencia de las jornadas clasificatorias donde se disputaban 4 rondas por torneo, en la final se jugaron 5 rondas de 5 minutos por jugador.

Foto de la zona de juego.

Alejandro Yuste del colegio Beutriu Civera fue el claro dominador de la categoría sub 14 al vencer tanto en la gran final como en la clasificación general, siendo el segundo clasificado de la final Jinkiu Lin del colegio 9 De Octubre completando el pódium Gukasov Artem del colegio Giner de los Ríos, Max Miranda del López Rosat y Guillermo Monedero del Barri del Carmen lograron el cuarto y quinto puesto.

En la categoría sub 10, al igual que en la sub 14 hubo un claro vencedor Bercaru Vlad Ionut del San Vicente Ferrer que logró el primer puesto tanto en la clasificación general como en la gran final. Lucas  Deusa del Vedat y Marta Barrachina de Trinitarias acompañaron al campeón en el pódium. El cuarto y quinto puesto fue para Eli Escoffier del Imsv Paterna y Lucas Ainsa de Dominicos.

Una vez finalizado el torneo, se realizó la entrega de premios, al Jefe de Relaciones Públicas de Nuevo Centro, David Mazcuñan, le acompañaron el presidente de La Federación de Ajedrez de Comunitat Valenciana, Francisco Cuevas, su vicepresidente Rafael Arroyo y en representación del copatrocinador del Torneo el diario Las Provincias, Vicente Gil.

Además de los premiados, se entregaron dos menciones especiales en concreto, a los dos centros escolares que mayor representación tuvieron en la final, el C.E.I.P Arquitecto Santiago Calatrava recogió su premio, los hermanos Fitzpatrick, Kevin y Andrew y Jennifer Torrico quienes estuvieron acompañados por la Jefa de Estudios Mª Carmen Cebrián. En cuanto a la categoría sub 14, el C.E.I.P 9 D´Octubre con una gran participación, Lin Jinkiun, Pau Martín, Plinio Vergara, David Militaru, Charlie Vazquez, Christian Aguilar y la pequeña Elena Vicent acompañados por Alfonso Pascual, profesor del centro y verdadero responsable del boom ajedrecístico recogieron el premio.