Fernando Carro y Meritxell Soler se llevan la victoria en el campeonato nacional de media maratón de Paterna

121 lecturas

Paterna acogió la celebración del Campeonato de España de Media Maratón y 5K. Unas 2.500 personas participaron en las carreras que transcurrieron por el Parque Empresarial Táctica y las principales vías del casco urbano como Calle Mayor, Jacinto Benavente o la Avda. Vicente Mortes, y tuvieron la meta en Táctica, junto a la Ciudad Deportiva Municipal.

El Teniente Alcalde de Cultura del Esfuerzo y Modernización, José Manuel Mora fue el
encargado de dar a las 08:30 horas el pistoletazo de salida al Campeonato de España de Media Maratón. Con cerca de 2.500 corredores y corredoras, junto a la primera carrera en la historia de 5K celebrada a nivel nacional, que se inició a las 11:00 horas.

A las 12:15 horas comenzó la entrega de medallas y trofeos en la nueva pista de atletismo
municipal donde Fernando Carro Morillo se llevó el oro en la categoría absoluta
masculina con una marca de 01:03:38, seguido por Houssame Edinne Bennabbou Azizi, que se hizo con la plata, y Juan Antonio Chiki Pérez del Club de Atletismo Cárnicas Serrano fue quien ganó la medalla de bronce.

En el podio femenino de la categoría absoluta Meritxell Soler Delgado obtuvo el primer
puesto con un tiempo de 01:12:13, la plata fue para Fátima Azaharaa Ouhaddou Nafie y la tercera más rápida fue Laura Méndez Esquer.

Por su parte, Xavi Badia, José Ignacio Giménez Pérez, Miguel Baidal, Cristina Juan
Torres, María Ureña Rodenes y Marina Bagur Olives conquistaron los podios del 5K. En la categoría por equipos, el Club de Cárnicas Serrano se proclamó Campeón de España
gracias a la suma de tiempos de Alberto López, Octavio Sanchis y Juan Antonio Chiki