El TSJCV exime a Alfafar del pago de 450.000 euros a la empresa que proyectó el Centro de Arte y Auditorio

805

El Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad Valenciana (TSJCV) ha fallado a favor del ayuntamiento de Alfafar en el recurso de apelación interpuesto por Fran Silvestre Navarro Arquitectos por el que este despacho de arquitectos de Valencia solicitaba más de 450.000 euros al consistorio por el proyecto de Centro de Arte y Auditorio de Alfafar que no se llevó a cabo.

El fallo del TSJCV además de desestimar el recurso y eximir a Alfafar del pago de cerca de medio millón de euros que se le solicitaba, la sentencia, de la que se dio cuenta a la junta de gobierno del consistorio en su sesión de ayer miércoles, obliga a Fran Silvestre Navarro Arquitectos a hacerse cargo de las costas procesales.

El Tribunal no solo ha fallado a favor del consistorio en el recurso, sino que además confirma los Decretos de Alcaldía de los años 2014 y 2015 en los que el ayuntamiento de Alfafar no accedía al pago solicitado por la empresa por un proyecto, el del Auditorio Municipal, que finalmente no se ejecutó.

Así, la sentencia del TSJCV ha dado la razón al ayuntamiento de Alfafar que a lo largo de todo el proceso judicial ha defendido que únicamente se contrató la redacción del proyecto básico y el proyecto de ejecución en su primera fase, por lo que la cifra reclamada por el despacho de arquitectos era desmedida, ya que no se contrató la fase 2 de ejecución ni la posterior dirección de obra.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.