El Ayuntamiento licitará de nuevo la remodelación de la zona de acceso al Parque Gulliver

304

El Ayuntamiento de València, a través del Organismo Autónomo Municipal Parques y Jardines, ha aprobado el proyecto técnico de las obras de remodelación de la zona de acceso al parque Gulliver. Tal como ha subrayado el vicealcalde y regidor de Ecología Urbana, Sergi Campillo, “el Parque Gulliver es el parque infantil más visitado de València, constituye todo un referente de la ciudad, y es uno de los principales atractivos para el turismo familiar desde hace 30 años”.

El Parque está situado en el Tramo XII del Jardín del Turia, y su gestión corresponde al Organismo Autónomo Municipal (OAM) Parques y Jardines. Como es conocido, se trata de una enorme figura de 70 metros de envergadura, que representa al protagonista de la obra del escritor irlandés Jonathan Swift, un gigante como el de su cuento, sobre el cual los niños e incluso los adultos, pueden jugar y deslizarse, como si fueran los liliputienses del cuento.

La infraestructura fue encargada por el Ayuntamiento de València en 1990 al arquitecto Rafael Rivera y al artista fallero Manolo Martín, y consta de una estructura vacía revestida de materiales blandos, que forman sobre ella diferentes zonas de juego: toboganes, escaleras, pasarelas... Todo esto con el aliciente que la entrada al recinto del Parque Gulliver, es totalmente gratuita para todas las personas.

Tal como ha explicado el vicealcalde, Sergi Campillo, “dado el uso intensivo a que se ha sometido el Parque Gulliver, su zona de acceso requiere de una actuación que dignifique este espacio, con una zona de picnic que es de las más utilizadas de la ciudad”. Con esta remodelación de la zona de acceso, la obra fue licitada en noviembre del pasado año, pero la adjudicación quedó desierta, por lo cual en próximas semanas será nuevamente licitada por un importe máximo de 118.201,57 euros (97.687,25 € más 20.514,32 € de IVA), tal como marca el nuevo proyecto de obra, ya que se ha ajustado el presupuesto al alza respecto al proyecto original que quedó desierto. Así, se tendrá una zona que podrá cumplir su función de espacio lúdico, para picnic y actividades colectivas, y que al mismo tiempo actúe de antesala del Gulliver.

Esta actuación supondrá la sustitución del pavimento de adoquines que actualmente se encuentran levantados, la remodelación de los accesos, además de la construcción de nuevos recintos para albergar de manera segura las máquinas dispensadoras de alimentos. El control de acceso será otro de los elementos a mejorar, con la sustitución de los actuales turnos por contadores electrónicos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.