El Ayuntamiento de València invierte más de dos millones en mejoras del Tanatorio Municipal

536

El Ayuntamiento de València, a través de la concejalía de Cementerios, impulsa las obras de un proyecto global de reforma del Tanatorio Municipal por valor de 2.099.885,12 euros, que se encuentra «muy avanzado en su desarrollo"» según ha informado Alejandro Ramón, concejal de Cementerios. «Esto proporcionará a los ciudadanos y ciudadanas unas instalaciones más modernas, accesibles y cómodas, mejorando el servicio prestado», ha dicho Ramón.

El proyecto supone una remodelación completa de las instalaciones, donde las principales actuaciones se circunscriben a la mejora y remodelación de los espacios de todo el centro, «enfocando los esfuerzos en la mejora del servicio prestado a los ciudadanos y ciudadanas». Las principales actuaciones se han centrado en el aparcamiento, transformación digital del centro, remodelación de patio central y zonas comunes, así como en la transformación integral de las salas y mejora de accesibilidad al centro.

La modernización de las instalaciones mediante una transformación digital del centro ya es una realidad dotando en el centro de un sistema audiovisual a cada sala, instalando pantallas de alta calidad, permitiendo a la familia personalizar la sala y su uso. Por otra parte, también se ha renovado por completo el sistema de directorios para mejorar la orientación de las personas independientemente de la entrada utilizada. Unido a esto también ha sido renovado todo el sistema de seguridad del edificio. «Todo esto permite que el Tanatorio Municipal Ciudad de València sea un centro de referencia a nivel del Estado español», ha dicho Ramón.

El concejal Alejandro Ramón ha detallado que «actualmente ya se encuentran renovadas integralmente y en uso las 16 salas que conforman el Tanatorio, en las cuales se ha mejorado la iluminación y se las ha dotado de elementos audiovisuales, de un mobiliario moderno y ergonómico acuerdo con la calidad del servicio que queremos ofrecer a la ciudadanía».

En el patio central y zonas comunes se ha reubicado y reformado la recepción, «mejorando el tráfico de personas y donante una sensación de mayor amplitud a los ciudadanos y ciudadanas». También se ha procedido al pintado del centro y el pavo de suelos. Con el objetivo de mejorar el servicio prestado se ha creado la nueva sala de atención a las familias donde podrán contar con la intimidad necesaria en estos casos.

La reforma integral de la zona administrativa de la primera planta, menos visible, ya está hecha también. Se ha creado una nueva sala de entrega de cenizas, donde las familias pueden contar con la intimidad que necesitan. También ha sido renovado el sistema de climatización, con la mejora del sistema dotándolo de un mejor funcionamiento y rendimiento.

Todo esto, junto con la reforma final del aparcamiento, donde se realizó también un replanteamiento de la distribución de las plazas de aparcamiento con el objetivo de mejorar la seguridad de los ciudadanos, y se adaptaron al sistema de protección contraincendios y las medidas de evacuación.

Actualmente se están finalizando una serie de actuaciones con el objetivo de finalizar la reforma integral del Tanatorio Municipal. Se está completando la transformación digital del centro mediante la sustitución de toda la equipación informática y la mejora de las comunicaciones.

Además, se procederá a la renovación de toda la señalética interior del edificio. «Por otro lado, también se está acometiendo el ambicioso proyecto de accesibilidad que permitirá que todo ciudadano o ciudadana pueda acceder a las instalaciones en un entorno sin barreras. En paralelo también se están ultimando las actuaciones a la fachada del edificio para dotarlo de una mejor imagen», ha concluido Alejandro Ramón.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.