Abre al público la nueva zona de juegos infantiles del jardín de la calle Vinatea, en Velluters

249

El Ayuntamiento ha concluido las obras de remodelación y reforma de la zona de juegos infantiles del parque ubicado en la calle Vinatea, en el barrio de Velluters. El vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, ha destacado que “el vecindario de la zona, y especialmente los niños y niñas, ya pueden disfrutar de la reforma del nuevo parque infantil, una actuación que corresponde en los Presupuestos Participativos Decidim VLC, planteados por la ciudadanía, y que después de llevarse a cabo en las últimas semanas, ya está abierto para el uso público”.

La intervención ha permitido ampliar la zona de juegos infantiles, que ocupa una superficie de cerca de 680 metros cuadrados, (63,20 metros de longitud y 10,80 metros de anchura) sobre parte del aparcamiento subterráneo de la avenida del Oeste, muy cerca de esta vía. Se han reubicado los elementos infantiles que había y se han añadido nuevos de carácter inclusivo, “para garantizar el acceso a menores con diversidad funcional”.

Y además, ha destacado el vicealcalde, la zona ajardinada “se ha separado del resto de la vía para evitar que los perros entren dentro de la zona, y se ha instalado cartelería para avisar de esta prohibición”. Este cierre, en el margen del parque con la calle Actor Rivelles, y el refuerzo de la valla con la calle Vinatea, ha dejado toda la zona de juegos protegida también el tráfico rodado próximo.

Así mismo, la actuación ha permitido arreglar toda la zona de la jardinería mediante la instalación de unas superficies de madera sobre los arriates ajardinados, que estaban en muy malas condiciones a causa del uso indebido de estos. Tal como ha señalado Campillo, se ha colocado un entarimado sobre las jardineras elevadas, respetando el espacio de los árboles, para ganar superficie de uso, se ha añadido vegetación baja en las zonas visibles de las jardineras y se han cubierto las superficies de tierra vegetal con corteza de pino. Los trabajos han supuesto una inversión de 60.662,13 euros. El proyecto también ha incluido la reubicación de los aparatos biosaludables y el aumento del mobiliario urbano.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.