Valencia Basket inaugura la LF Endesa con triunfo (76-47) y eleva al techo de Fonteta su título.

84 lecturas

Destacadas actuaciones de Casas, Gülich y Contell en la victoria de Valencia Basket.

Queralt Casas

En un inicio vibrante de la LF Endesa, Valencia Basket no solo se alzó con una victoria contundente (76-47) en su casa, sino que también conmemoró, junto a su afición, la reciente obtención del campeonato. El trofeo fue elevado en La Fonteta, uniéndose al legado de los tres títulos de la sección femenina y los siete de la masculina.

El partido arrancó con un ritmo pausado, pero una excelente actuación en la segunda mitad consolidó el triunfo para las locales. Las protagonistas del encuentro incluyen a todas las jugadoras, aunque se destacan las actuaciones de Casas, Gülich y Contell.

El quinteto inicial del Valencia Basket lo integraron Claudia Contell, Queralt Casas, Alba Torrens, Raquel Carrera y Merrit Hempe. A pesar de algunos errores iniciales, Torrens logró inaugurar el marcador. Celta, por su parte, tuvo un notable desempeño en los rebotes, pero no pudo convertir en segundas jugadas. Una serie de imprecisiones por parte del equipo taronja les impidió distanciarse considerablemente en el marcador durante el primer cuarto.

Trajan-Davis ex taronja

El segundo cuarto vio una mejora significativa en el juego de Valencia Basket. Pese a la notable anotación de Samson por parte del Celta, el equipo local logró mantener su ventaja. Sin embargo, tras un triple de Samson, Rubén Burgos solicitó un tiempo muerto para reagrupar a su equipo.

El regreso de vestuarios mostró a un Valencia Basket más compacto, intensificando su defensa y siendo más certero en ataque. A pesar de los esfuerzos del Celta por acercarse en el marcador, el equipo taronja logró mantener su ventaja y cerrar el tercer cuarto con un margen cómodo.

Raquel Carrera

El último cuarto fue un recital del equipo de Rubén Burgos. Con una notable actuación de Carrera y Flórez, Valencia Basket extendió su ventaja, consolidando el triunfo ante el equipo visitante. El marcador final de 76-47 reflejó la superioridad del Valencia Basket en esta jornada, dando una alegría adicional a la afición que celebraba el reciente título de liga. Sin duda, un comienzo prometedor para el equipo en esta nueva temporada de la LF Endesa.