Valencia Basket vence cómodamente a Embutidos Pajariel Bembibre en la Liga Femenina (80-43)

111 lecturas

En el luminoso corazón de la Fonteta, el Valencia Basket, con una mezcla de tenacidad y esperanza tras su reciente derrota en Salamanca, se enfrentó a Embutidos Pajariel Bembibre en una contienda clave de la LF Endesa

Claudia Contell/ Foto: MA Polo

Con un balance ya robusto de 6-2 en la competición nacional, el equipo taronja buscaba redimirse ante su ferviente afición.

El quinteto inicial del Valencia, integrado por las hábiles Leticia Romero, Queralt Casas, Bec Allen, Nadia Fingall y Marie Gülich, irrumpió en la cancha con una energía contagiosa.

Iniciaron con un 4-0, dominando el rebote pero con cierta falta de precisión en el ataque, lo que permitió a Embutidos Pajariel Bembibre, con una destacada Garraud, mantenerse en juego.

A pesar de las múltiples oportunidades creadas, Valencia Basket parecía no desplegar todo su potencial, con varias pérdidas de balón no forzadas.

Claudia Contell /Foto: MA Polo

No obstante, el verdadero brillo de la noche lo aportó Claudia Contell, cuya actuación extraordinaria fue el motor del equipo. Su habilidad para mantener la ventaja y conducir el juego fue crucial, especialmente en momentos clave del partido.

Cuando Allen encabezó un parcial que amplió la ventaja a 13 puntos, Contell estuvo allí, siendo una pieza importante del entrenador Rubén Burgos.

Bec Allen/ Foto: MA Polo

El segundo cuarto vio cómo Valencia Basket elevaba su nivel de juego. A pesar de los intentos de Bembibre por reducir la brecha, con un contraataque de 6-0, Valencia respondió con una eficacia aplastante.

Aquí, Claudia Contell continuó brillando, manteniendo la cohesión del equipo y ayudando a ampliar la ventaja hasta los 15 puntos.

Al final del segundo cuarto, la defensa de Valencia se había vuelto impenetrable, cerrando el rebote y llevando el parcial a un impresionante 17-0, dejando el marcador en un dominante 43-21 al descanso.

Tras el intermedio, el Valencia Basket emergió con un ímpetu renovado

Alba Torrens/Foto: MG Estudi

Con un parcial de 14-0 liderado por los triples de Torrens, la ventaja se disparó a 38 puntos.

Contell seguía siendo una figura destacada, dirigiendo el juego con maestría y asegurando que el equipo mantuviera su dominio tanto en defensa como en ataque.

A medida que el último cuarto se desarrollaba, la victoria ya parecía asegurada para el Valencia Basket. Queralt Casas se quedó en la banqueta aquejada de la espalda.

Leticia Romero junto a Claudia Contell, continuaron impulsando la ventaja, que se expandió hasta 43 puntos.

A pesar de un breve resurgimiento de Bembibre, que recortó ligeramente la diferencia, Valencia Basket, con una defensa sólida y un ataque continuo, aseguró que la victoria se quedara en casa.

La mañana finalizó con una victoria contundente para Valencia Basket, una celebración no solo de un triunfo en el marcador sino también del excepcional desempeño del equipo donde destacó la figura de la joven jugadora Contell.

Declaraciones post partido de Rubén Burgos

Rubén Burgos/Foto: MA Polo

El técnico  taronja ha valorado que “ha sido un buen esfuerzo colectivo".

"Creo que nuestra afición, que así lo merece, tras una decepción el jueves, hoy han tenido una buena alegría, han disfrutado del espectáculo y creo que de ver a todas sus jugadoras participar".

"Creo que hemos tenido una buena presencia en la pista, que era importante hoy".

"Por supuesto el resultado lo era y sabíamos que Bembibre iba a plantar cara, a competir al máximo en la situación que han llegado aquí con un par de bajas".

"Nuestra sensación es lo primero que podíamos poner en la pista la presencia, el lenguaje corporal y la actitud. Así ha sido".

"Ha habido imprecisiones y tenemos que corregir el número de pérdidas, tenemos que mejorar el porcentaje del tiro libre…"

"Creo que el equipo ha estado concentrado en pista en cada acción los 40 minutos".

"Gestionar esfuerzos, sobre todo de las jugadoras seniors porque nos vienen viajes, como en las jugadoras del equipo vinculado, ya que ayer tuvieron partido en Alquería, donde tanto Awa como Elena hicieron un buen papel y jugaron muchos minutos".

"Hoy teníamos que gestionar esas cargas. Descansar y recuperarnos pensando en el próximo rival de Euroliga”.