Valencia Basket logra una victoria crucial en la cancha del Covirán Granada por 81-88

33 lecturas

Valencia Basket logró una victoria crucial en la difícil cancha del Covirán Granada por 81-88

Ojeleye/ Foto: Ches_vcb

En esta jornada era imprescindible ganar para no complicar sus opciones de ser cabeza de serie en los playoffs, dado que todos sus rivales directos también habían ganado.

La dirección de Xavi Albert fue decisiva, comenzando con un quinteto fuerte formado por Chris Jones, Xabi López-Arostegui, Semi Ojeleye, Jaime Pradilla, y Brandon Davies, quienes empezaron dominando el juego con una serie de jugadas espectaculares que incluyeron triples y mates, colocando rápidamente una ventaja significativa en el marcador.

El equipo taronja mantuvo su intensidad gracias al acierto en los triples.

Covirán Granada se mantuvo competitivo aprovechando las segundas oportunidades en el rebote ofensivo y capitalizando los errores valencianos, especialmente durante un segundo cuarto muy pobre por parte de Valencia donde cometieron numerosas pérdidas.

Estas fueron castigadas duramente, permitiendo a Granada cerrar la primera mitad arriba por ocho puntos, 39-31.

Brandon Davies/ Foto: Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

Sin embargo, Valencia no se dejó intimidar y realizó ajustes críticos. Con menos errores y una mejora en la ofensiva, especialmente de Davies y Ojeleye, quien sumó 17 puntos y 8 rebotes, el equipo empezó a remontar en el tercer cuarto.

La entrada nuevamente de Jones, quien finalmente anotó 18 puntos decisivos, fue clave.

Un mate de Cheatham y una canasta de Wiley ponían el 80-82 dentro de los últimos dos minutos. Nadie acertó hasta que Jones se fabricó la bandeja en una acción individual y luego recibió una falta personal para no perdonar desde el tiro libre.

Costa se dejó uno desde la personal para el 81-85 ya en el último minuto y Anderson se colgó para alargar la renta taronja. Un tapón de Ojeleye certificó el triunfo taronja por 81-88

Durante el partido, la tensión fue palpable, reflejada en múltiples faltas antideportivas y un ambiente cargado dado que el equipo local luchaba por evitar el descenso.

Xavi Albert/Foto: Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

En la rueda de prensa posterior Xavi Albert valoró que "en estos momentos críticos, Valencia demostró su fortaleza mental y capacidad para jugar bajo presión, elementos esenciales que les permitieron llevarse una victoria en "el barro", como bien destacó Xavi Albert.

Este también aprovechó para recordar a sus jugadores la "importancia de no relajarse a pesar del mayor tiempo de preparación que tienen, subrayando que cualquier descuido podría ser costoso en la ACB".