Valencia Basket fuerza el tercer partido de la eliminatoria con una victoria decisiva ante UCAM Murcia.

342 lecturas

Valencia Basket demuestra su carácter y fuerza en una victoria decisiva para seguir soñando

Pradilla/ acb Photo - J Bernal

El Valencia Basket forzó el tercer partido de su eliminatoria de cuartos de final del Playoff ante UCAM Murcia al imponerse por 72-83 en el Palacio de los Deportes

Fue una victoria de carácter en la que el equipo se sobrepuso a problemas físicos y a la reacción del equipo local al inicio de la segunda mitad, alentado por su público. Esta victoria destacó la implicación y la fortaleza defensiva del equipo taronja, pilares fundamentales en su éxito.

Desde el primer momento, Valencia Basket mostró su determinación. Durante la primera mitad, liderados por la actuación de Jaime Pradilla y los tiros exteriores certeros de Stefan Jovic, el equipo se mantuvo por delante.

A pesar de la lesión de espalda que dejó fuera del partido a Semi Ojeleye, y la fuerte respuesta del equipo murciano tras el descanso, los puntos de Jared Harper fueron cruciales para mantener al equipo en la contienda.

Ojeleye/acb Photo - J Bernal

Desarrollo del Partido

El entrenador Xavi Albert comenzó el partido con un quinteto inicial formado por Stefan Jovic, Xabi López-Arostegui, Semi Ojeleye, Jaime Pradilla y Brandon Davies.

Dos tiros libres de Davies abrieron el marcador para el Valencia Basket, pero un triple de Ennis y una canasta de Sant-Roos pusieron por delante al equipo local.

Sin embargo, un mate de Pradilla y un triple de Jovic devolvieron la ventaja al equipo taronja, consolidando una ventaja inicial que obligó al entrenador rival, Sito Alonso, a pedir tiempo muerto.

El segundo cuarto fue una demostración de la estrategia y precisión del Valencia Basket. Un triple de Pradilla, tras una jugada de pizarra, y otro de Jovic extendieron la ventaja taronja, forzando otro tiempo muerto del UCAM Murcia.

La defensa taronja y la efectividad en ataque permitieron al equipo llegar al descanso con una ventaja de 36-43.

Jovic/acb Photo - J Bernal

Reacción Local y Respuesta Taronja

El UCAM Murcia salió con fuerza tras el descanso, reduciendo rápidamente la ventaja a un punto con un parcial de 6-0. A pesar de la lesión de Ojeleye y las faltas personales de Davies, el Valencia Basket no perdió la compostura.

Un triple de Harper rompió la sequía ofensiva y, junto con las anotaciones de Inglis y Jovic, el equipo recuperó el control del partido, alcanzando un 58-61 al final del tercer cuarto.

Anderson/acb Photo - J Bernal

Decisión en el Último Cuarto

El último cuarto fue decisivo. Un 2+1 de Davies, seguido de una serie de acciones defensivas y ofensivas clave, consolidaron la ventaja del Valencia Basket.

Pradilla, con un rebote ofensivo y un aro pasado, y Jovic, desde la línea de tiros libres, ampliaron la ventaja.

La defensa del equipo fue implacable, recuperando balones clave que permitieron a Davies y Harper asegurar la victoria con una ventaja final de doce puntos, 72-83.

En los momentos finales, el equipo mostró gran capacidad de resistencia, incluso cuando Inglis se lesionó la rodilla izquierda en una acción con Kurucs.

Un mate de Harper selló la victoria definitiva, reflejando el carácter y la fuerza del Valencia Basket en una actuación memorable.

López-Arostegui/acb Photo - J Bernal

Conclusión

Esta victoria no solo destacó la calidad técnica del equipo, sino también su capacidad para superar la adversidad con determinación y esfuerzo colectivo.

El Valencia Basket demostró que su carácter y defensa son fundamentales para alcanzar el éxito en los momentos más críticos.

Ahora, con la moral en alto, el equipo se prepara para el decisivo tercer partido con la firme convicción de continuar avanzando en los playoffs.

Jaime Pradilla/ acb Photo - J Bernal

Ficha del partido

72. UCAM Murcia Club Baloncesto (14+22+22+14): Hakanson (5), Ennis (10), Sant-Roos (9), Sleva (12) y Diagne (6) -cinco inicial-, Rodions Kurucs (4), Caupain (5), Radovic (10), Radebaugh (7), Fabián Flores (-) y Morin (4).

83. Valencia Basket Club (23+20+18+22): Jovic (13), López-Arostegui (2), Ojeleye (7), Pradilla (14) y Davies (17) -cinco inicial-, Harper (8), Claver (4), Puerto (2), Anderson (3), Jones (3) e Inglis (10).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Jordi Aliaga Solé y Joaquín García González. Eliminaron por cinco faltas al visitante Davies (m.39).

Incidencias: Segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 7.007 espectadores.

Xavi Albert|foto: Fermín Rodríguez

Xavi Albert valora el partido

En sala de prensa, Xavi Albert, con la sonrisa del que gana una eliminatoria de play off por primera vez, dijo: “Estoy feliz por el trabajo. Pones tu nivel, y a veces las fuerzas o el nivel del rival les hace mejores, les toca felicitarles y ya está"

Prosiguió, "El otro día me quedé con la sensación de un gran partido de UCAM Murcia, nosotros nos habíamos dejado muchas cosas por hacer de lo que es nuestro nivel real. Contentos por el compromiso de todos, la cantidad de gente tocada, lesionada, que demuestra el compromiso, por tratar de sacar adelante”, concluyó