María Erauncetamurgil y Alina Iagupova debutan con éxito en Valencia basket (73-60)

145 lecturas

El Valencia Basket triunfó en un desafiante encuentro contra Spar Gran Canaria, logrando su décima victoria consecutiva en la Liga Femenina Endesa y consolidándose en la cima de la clasificación

Alina Iagupova/Foto: MA Polo

El equipo, en su encuentro en la Fonteta, remontó un marcador adverso inicial para finalizar con un alto rendimiento, destacando el debut de María Erauncetamurgil y la primera presentación en la Fonteta de Alina Iagupova, quien empezó a mostrar su potencial decisivo.

Alina Iagupova debutó como titular en la Fonteta, donde un tapón de Hempe generó los primeros aplausos del público. Hempe también anotó los primeros puntos para Valencia, pero Spar comenzó con más ritmo.

Iagupova interrumpió un parcial de 0-6 de las canarias, y una excelente actuación de Buenavida mantuvo la igualdad.

Sin embargo, Valencia Basket no mostró su mejor forma al inicio, y el juego exterior de Spar les causó problemas. Queralt Casas y Alba Torrens redujeron la diferencia, cerrando el primer cuarto 14-20 a favor de Spar.

María Erauncetamurgil/ Foto: MA Polo

En el segundo cuarto, Spar amplió su ventaja a 10 puntos con acciones destacadas de Fall y Washington. Valencia Basket luchó para mejorar su defensa y remontar, logrando un 2+1 de Eraunzetamurgil en su debut.

Con un parcial de 9-0, impulsado por la defensa, el rebote y los primeros aciertos de Fingall y Buenavida desde el tiro libre, el equipo empezó a reaccionar.

Iagupova, con un contraataque, completó la remontada para poner el marcador 29-28, llevando a Spar a pedir un tiempo muerto.

Después del descanso, Spar, con un triple de Joville, retomó el control y el ataque de Valencia se estancó, finalizando la primera mitad 32-36.

Alba Torrens/ Foto: MG Estudi

El tercer cuarto comenzó con Alba Torrens igualando el partido a 40 desde el perímetro. Spar intentó frenarla, pero Torrens continuó con su excelente racha de triples. Spar redujo la diferencia desde el tiro libre, pero Valencia mantuvo una ventaja de 4-6 puntos, creciendo en defensa y cerrando el cuarto 52-47.

En el último cuarto, Valencia Basket, con Fingall y Iagupova liderando en contraataques y tiros desde el perímetro, aumentó su ventaja.

A pesar de los esfuerzos de Loville por Spar, la defensa de Valencia se mostró impenetrable.

Hempe/ Foto: MA Polo

Fingall, en su mejor actuación desde su llegada a Valencia, brilló en defensa y ataque, siendo la jugadora más valiosa del partido con 25 de valoración, seguida de cerca por Hempe. Valencia Basket, con un parcial de 11-0 y el apoyo de más de 3000 espectadores, aseguró la victoria, sumando así su décimo triunfo consecutivo.

Declaraciones post partido de Rubén Burgos

Rubén Burgos/ Foto: MA Polo

Rubén Burgos analizó el encuentro:  “El equipo estaba contento en el vestuario. Satisfecho de esta victoria en casa, con nuestro público y las nuevas incorporaciones".

"El partido no ha empezado sencillo. Ellas venían con necesidad, nuevas incorporaciones y calidad individual, no lo hemos defendido bien en los primeros cuartos".

"Hemos concedido puntos fáciles y hemos perdido muchos balones en ataque, que también es normal porque estamos adaptando a las jugadoras nuevas".

"En la segunda parte hemos encontrado más solidez a través de la defensa, poder correr, abrir el campo no habíamos anotado de tres y habíamos tirado muy poco".

"El acierto de Alba nos ha devuelto la alegría y todas las rotaciones han seguido sumando al equipo".

"Energía, una victoria más, seguir arriba en liga, y solidez de cara al próximo en casa en el que estoy convencido de que nuestro nivel será el mismo o mayor y seguro que el del público también, para darnos ese punch que necesitamos para seguir vivas en Euroliga”.