La Cordà de Paterna NB se queda a las puertas de ascender a la LF Endesa (59-54)

47 lecturas

La Cordà de Paterna NB no logró repetir lo sucedido el año pasado y cayó en las semifinales del ascenso a la LF Endesa en Estepona frente al Joventut de Badalona (59-54). Las paterneras firmaron un buen inicio en el primer cuarto, que finalizó con un resultado favorable para ellas (11-14).

La Cordà de Paterna NB

En el segundo cuarto, las catalanas conseguían imponer su dominio en el rebote para establecer una diferencia en el marcador de 8 puntos. El resultado al descanso era de únicamente 5 puntos a favor del Joventut, pero aunque las valencianas intentaron remontar la reducida diferencia durante toda la segunda mitad, les resultó imposible y no volvieron a estar por delante en el marcador durante el resto del encuentro.

La jugadora más destacada de las catalanas fue Helena López (14 puntos). Por el lado valenciano, Alicia Flórez (14 puntos) y Elena Buenavida (16 puntos) fueron las mejores de su equipo.

Las semifinales por el título tuvieron lugar el sábado, siendo la final para ascender a la máxima categoría nacional el domingo. Precisamente, el rival de las paterneras en la semifinal logró vencer al anfitrión de la Final Four, el CAB Estepona (55-64), y será equipo de la LF Endesa la próxima temporada.