Generalitat inicia las obras de un paso de peatones subterráneo junto a la estación de Meliana

73

La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad ha iniciado las obras de construcción de un paso inferior para peatones bajo la infraestructura de la Línea 3 de Metrovalencia junto a la estación de Meliana. El proyecto se licitó en enero de este año, y ahora da un paso adelante para ser una realidad.

Meliana paso inferior metro

Las obras cuentan con una inversión de más un millón de euros y tienen un plazo de ejecución de 12 meses. Por su ubicación, este nuevo paso inferior es de gran importancia para facilitar el acceso a la estación y conectar la parte suroeste del casco urbano con la noreste.

La actuación, que ha previsto el departamento que dirige la consellera Rebeca Torró, creará un nuevo acceso seguro a la estación de metro para vecinos y vecinas de la zona suroeste del casco urbano de Meliana al evitar que deban cruzar las vías por el paso a nivel existente en la calle Juli Benlloch. El nuevo paso inferior también mejorará la conexión entre las zonas suroeste y noreste del casco urbano al habilitar un nuevo punto de cruce de las vías, que da continuidad peatonalmente el viario de ambos lados.

Con estos objetivos, la obra contempla la construcción de un paso inferior en el entorno de las calles Pintor Rafael Cardells e Isabel de Villena, al suroeste de las vías, con la calle València al noreste, a una distancia de 120 metros al sur de la estación del ferrocarril.

El paso inferior diseñado consiste en un cajón de hormigón armado, con una longitud total de 9,20 metros. Las escaleras se componen de dos tramos rectos, perpendiculares entre sí, y con rellano intermedio. Asimismo, se construirá dos ascensores uno en cada extremo del paso inferior para garantizar la accesibilidad para personas de movilidad reducida y de dimensiones suficientes para bajar o subir bicicletas.

El diseño adoptado busca la integración urbanística de la actuación en el entorno, y el conjunto de ascensor y escalera se ha diseñado compacto, en un pequeño recinto circular tipo 'patio inglés', similar al construido en la estación de la red de Metrovalencia en Plaza España.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.