Fiesta completa en la Fonteta ante Panathinaikos OPAP Athens (95-83)

25 lecturas

La Fonteta vivió una noche muy especial en la que, además de conseguir el quinto triunfo en la Turkish Airlines EuroLeague ante el Panathinaikos OPAP Athens por 95-83, vio como el capitán Bojan Dubljevic se convertía en el máximo anotador histórico del Valencia Basket superando a Rafa Martínez.

El montenegrino, con los 9 puntos conseguidos ayer, paraba el marcador en 5.593 en una cuenta que no para de subir.

La celebración en pista de todo el equipo por este hecho fue el colofón a un partido serio del equipo taronja, que fue mandando todo el partido primero liderado por el acierto exterior de Prepelic (18 puntos) y San Emeterio y que acabó por romper en el último cuarto con un parcial de 11-1 y tres triples consecutivos.

Bojan Dubljevic, máximo anotador de la historia del Valencia Basket

Jaume Ponsarnau comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Guillem Vives, Klemen Prepelic, Nikola Kalinic, Louis Labeyrie y Bojan Dubljevic.

Kalinic tras un bonito pase de Prepelic y el propio esloveno tras una asistencia de Vives replicaron al triple inicial de White, y aunque el ala-pívot del cuadro griego replicó con un segundo, Prepelic clavó el triple tras la salida de bloqueo.

Valencia Basket seguía combinando para el mate de Labeyrie y el segundo triple de Prepelic, pero las acciones individuales de Foster y Sant-Roos mantenían el partido igualado a 12 tras los primeros cinco minutos.

Aunque el equipo taronja seguía sacando rédito de su buen movimiento de pelota, era ahora Papapetrou con un 2+0 el que ponía el 14-16.

Vives con un tiro por elevación tras robo de Kalinic y un palmeo de Labeyrie mantenían el partido equilibrado y Williams desde el tiro libre volvía a poner al equipo taronja por delante.

San Emeterio replicó al triple de Papapetrou para dejarlo con 22-21 al final del primer cuarto.

Hermannsson desde el tiro libre y un mate de Tobey en transición tras una buena defensa estiraron un poco la renta taronja hasta el 26-21 antes de la aparición de Mitoglou con cuatro puntos seguidos.

Josep Puerto tras una recuperación anotó  aunque un triple de Mack y un mate de White pusieron el 28-30 a cinco minutos para el descanso.

Williams se fabricó la canasta en acción personal y San Emeterio clavó el triple pero Mitoglou seguía sosteniendo la ofensiva griega para el 33-34.

Un 2+1 de San Emeterio y una canasta de Dubljevic tras rebote ofensivo estiraban un poco de nuevo la renta taronja pero Sant-Roos y Papapetrou lo volvieron a empatar.

San Emeterio a pase de Dubljevic y dos tiros libres de Prepelic equilibraron el triple de Mitoglou y tras el tiempo muerto, la jugada de pizarra acabó con el triple de Prepelic para mandar el partido al descanso con 45-41.

Dos acciones de Papagiannis equilibraron de nuevo el marcador antes de un mate de Labeyrie a pase de Dubljevic pero el gigante griego seguía anotando y Papapetrou en transición puso el 47-49.

El cuarto triple sin fallo de Prepelic fue replicado por otro de Bochoridis antes de cometer la quinta personal.

Vives también acertó desde fuera y tras un robo del propio base catalán, Kalinic habilitó a Klemen para la bandeja (55-52 min.25).

Tras la canasta de Foster, un triple de Dubljevic le convertía en el máximo anotador de la historia del Club al superar a Rafa Martínez y una buena defensa acababa en una canasta bajo el aro de Kalinic que llevaba a Vovoras a parar el partido con 60-54.

Un 2+1 de Tobey replicó a un triple de Mack y dos tiros libres de Labeyrie a la canasta de Nedovic para defender la renta taronja.

Un triple de Tobey tras una jugada enrevesada no contenía el arreón final de los griegos, que con dos canastas de Mack y un 3+0 de Nedovic se acercaban antes que la canasta final de Hermannsson lo dejaba en 70-66 con diez minutos por jugar.

Un triple de Bentil ponía a dos a los griegos pero Derrick Williams atacó el aro con decisión para sacar el 2+1. Un triple de Hermannsson y un mate de Williams estiraron la renta taronja y Dubljevic desde la línea de personal la puso por primera vez por encima de la decena.

Una antideportiva sobre Derrick Williams solo supuso un punto para el 82-70 y aunque un triple de Mack cortó el parcial en 11-1, Tobey contestó con otro.

Sant-Roos también clavó desde fuera, Williams contestó con un nuevo triple y aunque el alero cubano del Panathinaikos convirtió la bandeja, el tercer triple seguido, obra de Hermannsson, lo estiraba hasta el 91-78 a tres minutos del final.

Un alley-oop bajado por Williams y dos tiros libres de Hermannsson hacían estéril la presión griega para acabar de certificar la victoria, que acabó llegando por 95-83 con presencia en pista al final del escolta de L’Alqueria del Basket Millán Jiménez, que disputaba su segundo partido en Euroliga.