La corredora namibia Beata Naigambo bate el récord del Maraton de Valencia por solo 3 segundos

18 lecturas

Maraton-Valencia-Beata-Naigambo

La corredora namibia Beata Naigambo también ha escrito con letras de oro su nombre en la historia del Maratón Valencia Trinidad Alfonso aunque con un poco más de suspense ya que al final pudo arañar 3 segundos a la mejor marca del circuito. La doble ganadora en Valencia ha dejado ahora el récord valenciano con 2:26.58.

La también ganadora del año pasado fue de menos a más, dejando escapar entre otras rivales a la keniana Janet Jelagat Rono, que pasó en solitario por el ecuador de la prueba con 1:12.47, pero fue alcanzada poco después por un grupo de cinco atletas entre las que figuraba Beata, quien se marchó en el kilómetro 34 y luchó hasta el final contra el récord de Azaleh Maresha (2h27:01), que finalmente batió por 3 segundos en un esprint que puso en pie al público que abarrotó el lago del Museo Príncipe Felipe.

La primera española fue la valenciana Marta Esteban, que rebajó su plusmarca personal hasta 2:34.42.