Ricardo Ten se estrena en el Europeo de Natación Adaptada con medalla de oro

92 lecturas

El nadador de Tavernes Blanques Ricardo Ten tuvo que esperarse hasta la cuarta jornada del Campeonato de Europa de natación adaptada para subirse al podio. El nadador de la Federació d’Esports Adaptats de la Comunitat Valenciana (FESA) conquistó la medalla de oro en estilos en la categoría de deportistas con gran discapacidad.
El valenciano hizo una marca de 3, 30, 80 que le valió para coronarse como gran campeón en la cita que se está disputando en Berlín y en la que los representantes valencianos están obteniendo magníficos resultados.

Ten realizó su mejor marca personal en este Europeo en el que participaron los mejores nadadores paralímpicos del momento.

Por otra parte, el también valenciano José Antonio Marí, que está afincado en Barcelona, consiguió su segunda presea en la competición continental. Marí, que ya fue oro en los 100 metros libre, se proclamó subcampeón en los 50 metros libre en la categoría S-9 (personas con discapacidad física leve).