Merche Peris se queda a 11 centésimas de la medalla en la final de 50 espalda

11 lecturas

Paiporta-Natacion-merche-peris

Once centésimas. Es el tiempo que separó a la nadadora de Paiporta Merche Peris de las medallas en la final de 50 metros espalda del campeonato de Europa que se celebró en Berlín. En la final de 50 espalda, Peris paró el crono en 27.98, pero no fue suficiente para subir al podio a por una de las medallas.

En esta prueba, el oro fue para la británica Francesca Halsall (27.81), que se proclamó campeona de Europa al acabar por delante de su compatriota Georgia Davies (27.82) y de la danesa Mie Oe Nielsen (27.87). Pese a ese cuarto puesto, la nadadora de Paiporta ha firmado un notable campeonato de Europa.

El equipo español consiguió a lo largo de doce días de competición en los 32º Campeonatos de Europa de Natación de Berlín 2014 trece medallas: nueve de ellas en natación y cuatro en natación sincronizada.

Todas ellas en categoría femenina. El quinto deporte que está integrado en la Real Federación Española de Natación (RFEN), el waterpolo, también se proclamó campeón de Europa en categoría femenina. Lo hizo en Budapest en julio.

Mireia Belmonte volvió a ser el principal pilar de la selección con seis medallas, dos de cada metal. La única integrante del conjunto español que ha subido en dos ocasiones a lo más alto del podio: 200 mariposa y 1.500 libre.

El equipo español consiguió a lo largo de doce días de competición en los 32º Campeonatos de Europa de Natación de Berlín 2014 trece medallas: nueve de ellas en natación y cuatro en natación sincronizada. Todas ellas en categoría femenina. El quinto deporte que está integrado en la Real Federación Española de Natación (RFEN), el waterpolo, también se proclamó campeón de Europa en categoría femenina. Lo hizo en Budapest en julio. Mireia Belmonte volvió a ser el principal pilar de la selección con seis medallas, dos de cada metal. La única integrante del conjunto español que ha subido en dos ocasiones a lo más alto del podio: 200 mariposa y 1.500 libre.