Los vecinos de Mislata optan por mantener las plazas de aparcamiento en la futura avenida Blasco Ibáñez

0
863

La ciudadanía ha decidido que el mejor diseño para la futura avenida Blasco Ibáñez es el que el Ayuntamiento planteaba en la opción 1 del sondeo ciudadano Mislata Opina, una solución urbanística similar a la actual, que apuesta por mantener las plazas de aparcamiento que existen actualmente a ambos de la calzada.

La opción 1 ha recibido el voto del 43,63% de los vecinos, mientras que la opción 2 se ha quedado en el 34,69% de respaldo vecinal y en última posición ha quedado la tercera de las opciones, que planteaba una avenida sin coches y que ha recibido un 21,67% de los votos.

A pesar de que más de la mitad de los votantes se han mostrado partidarios de ampliar los espacios para los peatones que ofrecían las opciones 2 y 3, el diseño final será el de la opción 1, que es la que ha conseguido el mayor número de votos.

La consulta ciudadana convocada por el Consistorio para decidir el diseño urbanístico de una de las arterias principales de la ciudad ha recibido un total de 1.131 votos, 273 recogidos presencialmente en la urna instalada el lunes en la plaza Victoria Kent y 858 a través de la web mislata.es. De estos resultados on line, una vez realizadas las preceptivas comprobaciones en el área de Padrón de Habitantes, se han descontado 21 votos duplicados y 81 votos de vecinos no empadronados o con datos falsos. En las dos votaciones, tanto en la presencial como por internet, el resultado ha sido el mismo: primero la opción 1, segundo la opción 2 y en última posición la opción 3.

El gobierno municipal tiene previsto empezar a ejecutar este verano la primera fase de la reurbanización de la avenida Blasco Ibáñez. Además del diseño decidido por los vecinos en el sondeo, el proyecto incluirá la renovación de la calzada y las aceras, la creación de una ciclovía, la eliminación de barreras arquitectónicas o la ampliación de las zonas verdes, el arbolado y el mobiliario urbano.

El alcalde, Carlos Fernández Bielsa, se ha mostrado muy satisfecho con el resultado de la convocatoria y ha anunciado que el Gobierno municipal seguirá consultando a la ciudadanía las grandes decisiones, “porque la participación ciudadana va mucho más allá de convocar a los vecinos cada cuatro años y es importante que el futuro de nuestra ciudad lo decidamos entre todos y todas”. Sobre la opción ganadora, Bielsa recuerda que aunque la futura avenida seguirá teniendo las mismas plazas de aparcamiento en cordón que tiene ahora, “será más accesible y más respetuosa con el peatón, incentivando el paseo de los vecinos y potenciando el comercio del barrio”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here