La sillera Dolores Checa acaba décima en la final de 5.000 metros del Mundial de Atletismo de Moscú

25 lecturas

La atleta de Silla Dolores Checa consiguió clasificarse para la final de la prueba de los 5.000 metros en el Mundial de Atletismo que se ha celebrado estos días en Moscú. Tras marchar en el grupo de cabeza durante toda la prueba, Checa sólo pudo acabar en décima posición.

Con un tiempo de 15:30.42, la valenciana entró la décima en la meta en una carrera ganada por la gran favorita, la etíope Meseret Defar, que firmó un tiempo de 14:50.19. Checa se había clasificado por tiempos para la final en su segunda participación en un Mundial con 30 años y tras haber sido madre dos veces.

La campeona de España llegó a ponerse en cabeza aunque, pasado el ecuador de la prueba, las africanas tomaron el relevo e imprimieron un ritmo que tan sólo pudieron seguir un puñado de corredoras. Checa quedó entonces encuadrada en un segundo grupo y cruzó la meta en la décima posición.