El Huracan Fent Camí de Mislata hace historia con su tercer puesto en la XXXIII Copa del Rey de atletismo

23 lecturas

Mislata. Huracan Fent Cami 3º Copa Rey 2014 atletismo

El Huracán Fent Camí de Mislata consiguió un histórico tercer puesto en el XXXIII Copa del Rey de atletismo celebrado en el Palau Luis Puig de Valencia. La competición fue ganada por el FC Barcelona que derrotó al Playas de Castellón, vencedor en las dos últimas ediciones de la Copa del Rey.

El club de Mislata fue tercero gracias a los 60 puntos conseguido por sus atletas entre los que destacaron los 4 records del club: 800 (Sales), Peso (Pinedo), Longitud (Idiata) y 4x200 (López, Rico, Espí y J.A.Vizuete).

Mislata. Huracan Fent Cami 3º Copa Rey 2014 atletismoEl campeonato permitió ver interesantes marcas, algunas mejores marcas del año: en hombres, Ángel David Rodríguez en 60m (6.72) con victoria del cubano Yunier Pérez y espléndida marca 6.54, Mark Ujakpor en 400m (47.32), el regreso a la competición con victoria de Manuel Olmedo (1:49.75 en 800m), Jackson Quiñónez venciendo en 60m vallas con 7.81 y cuatro atletas por debajo de 8.00 (Ortiz 7.91, López 7.93 y Barragán 7.97), Miguel Ángel Sancho (2.19 en altura), Igor Bychkov (5, 50m en pértiga), Vicente Docavo (16.02m en triple), Carlos Tobalina en peso (19.37m, tercer español de todos los tiempos) y el relevo 4x200m del F.C. Barcelona (1:26.63, mejor marca del campeonato) y en mujeres, Fatima Diame (7.48 en 60m, cuarta española júnior de todos los tiempos), Estela García (24.49 en 200m), Laura Natalí Sotomayor (54.78), la etíope Rehima Jewar en 3.000m (9:21.89), mucha igualdad en 60m vallas con apurada victoria de Josephine Onyia (8.27) ante Caridad Jerez (8.29, décima española de todos los tiempos), Naroa Agirre en pértiga (4.30m), María del Mar Jover en longitud (6, 34m) por delante de Concha Montaner (6, 21m), uan destacada Débora Calveras en triple (13.67m) y Úrsula Ruiz (17, 02m en peso).

En la Copa de la Reina, el club anfitrión, el Valencia, Terra i Mar, impuso un año más su tiránico dominio, ya que ha ganado consecutivamente desde 1999 y sumó su título 21. Las valencianas se impusieron en nueve de las trece pruebas y estuvieron acompañadas en el podio por el Playas de Castellón y el FC Barcelona.