Arrancan las obras para transformar el Auditorio de la Casa de Cultura en una concha acústica

0
64

La Casa de Cultura de Burjassot se encuentra en estos días envuelta en cambios que van a suponer la transformación de su Auditorio en una Concha Acústica gracias al dinero aportado por el Fondo Estatal de Inversión Local.
Las obras del conocido Plan E ya se han iniciado en este espacio municipal y, con ellas, la transformación del mismo. De hecho, en estos momentos, el auditorio y la pantalla de cine de verano están dejando paso a un espacio libre en el que se iniciarán las obras de la concha por valor de casi un millón y medio de euros.

Una transformación que le va a llevar a aumentar su aforo, a reducir los efectos acústicos y a poder realizar una programación continuada durante todo el año. Dicha transformación también va a suponer que las especies arbóreas que rodeaban el auditorio cambien su ubicación. Tras las recomendaciones de los técnicos expertos en la materia, los árboles han sido podados y van a replantarse en la zona de las 613 viviendas.

Por este motivo la programación en este centro municipal va a verse reducida hasta el mes de diciembre. A pesar de ello, se intentará programar diferentes actos y eventos en la Casa de Cultura pero con una menor frecuencia debido a las obras, que impedirán la programación de la tradicional terraza de verano.

Otras de la obras, en este caso con cargo al presupuesto municipal, que van a iniciarse en breve, son las de la segunda fase de rehabilitación y reforma del Centro Cultural Tívoli. Tras la mejora en el patio de butacas, la caja escénica o el control técnico, el Tívoli va a ver también en estos meses cómo continúa cambiando su fisonomía en esta segunda fase de obras de adecuación, obras que también van a llevar consigo una reducción en la realización de eventos en el recinto y de la programación de cine que, hasta el mes de diciembre aproximadamente, no volverá a ser regular.

Todo en beneficio del pueblo de Burjassot que mejora así los servicios a sus ciudadanos que, en pocos meses, los verán transformados y podrán volver a disfrutar de ellos con mayores comodidades.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here