Dolores Checa, nueva campeona de España de los 5000 metros

70 lecturas
Silla. Dolores Checa. Campeona de España  2013. 5000 metros

La corredora de Silla, Dolores Checa, se proclamó campeona de España de los 5.000 metros. Las instalaciones del Polideportivo Municipal José Caballero de Alcobendas en Madrid, fueron el lugar escogido por la Real Federación Española de Atletismo para la disputa del nonagésimo tercer campeonato de España absoluto al aire libre.

La valenciana venía de establecer el pasado viernes en Londres la mejor marca nacional de la temporada en los 3.000 metros lisos, llegando a Madrid a disputar los 5.000 del nacional con la conciencia de quien se sabe ganadora. Un registro de (15.41.79) le valdría la medalla de oro de Alcobendas.

El triunfo de la corredora de Silla se une a la tremenda cosecha conseguida por el Valencia Terra i Mar que consiguió en Madrid 13 oros –incluido el de Checa-, 5 platas y 5 bronces, convirtiendo al equipo de Rafa Blanquer en el equipo más laureado de España